domingo, 3 de agosto de 2014

MINI BOLO NAKED CAKE






Os bolos "naked cake" ou bolos "pelados" chegaram com tudo e estão na moda. O diferencial é que não cobertos e demasiadamente enfeitados, apenas o topo é  mais produzido geralmente com frutas e principalmente as vermelhas e açúcar de confeiteiro. O charme fica por conta dos recheios que transbordam entre as camadas.  Como não sou boa confeiteira, me interessei pelo assunto e fui pesquisar. Gostei e pretendo aprender a fazer. Como treino ontem fiz mini bolos "pelados" (forma de bolo bem pequena). A receita que usei foi a de pão de ló de leite quente que sempre da certo (tem postagem da receita datada de 29.10.13).   Depois de prontos cortei os bolos, umedeci com guaraná e fiz duas camadas de recheio, sendo uma de geleia caseira bem encorpada de morango  e outra de ganache.   Enfeitei com morangos e açúcar de confeiteiro. Deu quatro bolos, mas só tirei foto de dois, porque os outros que ficaram mais bonitos meu marido levou para a madrasta dele que está adoentada.  Deu certo, uma delícia, fofinhos,  molhadinhos e com muito recheio!!! Pretendo fazer outros e tentar os maiores.   


 Uma semana doce  para vocês!!!

Nenhum comentário: