quinta-feira, 3 de abril de 2014

PÃO INTEGRAL CASEIRO




Bom dia! Lindo e ensolarado por aqui, pelo menos por enquanto já que existe segundo a previsão do tempo possibilidade de chuva no decorrer do dia. Mas o assunto não é o tempo e sim receita... A bola da vez é pão integral. Uma delícia e recomendo que façam...

Ingredientes: 1xícara de far. de trigo, 3 xícs. de far. integral, 1 xíc. de aveia, 2 ovos, 2 colheres de açúcar, 1/2 xíc. de óleo, 2 xícs. de leite morno, 1 envelope de fermento seco para pão.

Preparo: Bater no liquidificador os ingredientes molhados com os ovos e o fermento. Agregue aos secos e sove. A massa deve ficar mole, porém soltando das mãos. Deixe crescer, modele os pães colocando em formas untadas e levemente enfarinhadas. Deixe descansar por dez minutos e leve para assar em forno 180º até ficarem dourados.

* Se quiserem podem usar só a farinha integral.
* Medidas: xícara de chá e colher de sopa.
* A quantidade das farinhas pode variar. Acrescentem aos poucos até a massa ficar no ponto.
* Podem acrescentar linhaça, uvas passas, castanhas moídas, etc.    

PÃO CASEIRO É MUITO BOM!!!

Um comentário:

Vicentina disse...

Adoro fazer pães, ficaram lindos os seus.
Tenha uma linda noite
Bjs