terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

CANJIQUINHA

Fiz no final de semana a gostosa canjiquinha. Por ser um alimento derivado do "milho", tem um valor nutricional ótimo. Não é difícil de fazer, basta cozinhar até ficar macia e acrescentar linguiça, pedaços de frango (refogados antes), legumes ou o que for de sua preferência, além dos temperos básicos. De acompanhamento fiz uma salada de barata baroa (mandioquinha) e arroz branco. Ficou muito bom e o que é melhor, filha e marido comeram com gosto!
* A canjiquinha por ser barata e de fácil preparo é indicada para crianças com carência de vitaminas e abaixo do peso (subnutridas). O governo deveria distribuir pacotes de canjiquinha em comunidades carentes. Com certeza iria fortalecer muitas crianças...

3 comentários:

Monica Uehara disse...

Menina, acredita que nunca provei canjiquinha. Deve ser uma delícia. fiquei doida pra fazer.

garlutti disse...

Hola es mi primera visita a tu blog, nunca probe esta receta tiene un aspecto muy bueno ..te rigo ,,,y te invito a compartir mis recetas y blog ..desde ESPAÑA ..SALUDOS MARIMI

Luiza Miranda disse...

Olá Ana Lúcia,
Agradeço sua visita em meu blog, fiquei muito feliz.
Seu blog é uma verdadeira delícia e copiarei algumas receitas, pois gosto de cozinhar tb.
Foi um prazer estar com vc no encontro das blogueiras.
Deixei comentário no meu blog.
Grande abraço,