sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

PROPRIEDADES DE ALGUMAS FRUTAS

Por conter uma enzima chamada bromelina, o abacaxi é um amaciador natural das carnes. Mas cuidado ao comprá-lo: manchas castanhas indicam que a fruta está passando do ponto para consumo. As fibras do abacaxi ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue; além disso e poderosa fonte de vitamina C, com quantidades úteis de vitaminas B6, folato, tiamina, ferro e magnésio.
Apesar do seu alto valor nutritivo, esta fruta deve ser usada com moderação . Ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue, pois não contém gordura saturada. O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta, cerca de 2g para cada porção de 110g. É rica em folato, vitaminas A, C, E, B6, potássio, ferro e magnésio.

A acerola é recomendada no combate a gripes, resfriados, tuberculoses, diabetes, disfunções do fígado, cicatrizações difíceis e desinterias. É muito indicada para pessoas em estado febril e de convalescença.

A banana é uma fruta que cresce na maior parte das áreas tropicias do mundo. Saudável, nutritiva e saborosa, ela é um dos melhores lanches naturais. Por ser leve e fácil de digerir, a banana é indicada como um dos primeiros alimentos dos bebês. É recomendada para quem sofre de diarréia. Rica em potássio e vitaminas C e B6. Pacientes que utilizam medicamentos diuréticos para combater a pressão alta devem comer de duas a três bananas por dia, para ajudar a repor o potássio eliminado na urina.

O pó desta frutinha diluído em água é um poderoso estimulante para trabalhos físicos, daí a gama de bebidas energéticas existentes no mercado associadas ao fruto. É reconhecido como revigorante. Praticantes de esportes devem incluir em suas dietas o guaraná, para melhorar o desempenho.

A maçã é uma boa fonte de fibra, especialmente a pectina (fibra solúvel usada para engrossar gelatinas), que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Quando cozida, é recomendada pelos pediatras na alimentação dos bebês. Morder e mastigar uma maçã auxilia na prevenção as bactérias causadoras das cáries, pois aumenta a produção da saliva.

A laranja é uma poderosa fonte de vitaminas dentre elas a C e de baixo valor calórico. É um antioxidante que protege contra os radicais livres e ajudar a reduzir certos tipos de cancêr, ataques do coração, derrames cerebrais e outras doenças, além da gripe e o resfriado. A flor da laranjeira é utilizada em chás com efeito calmante e combate crises de insônia.

O mamão é uma excelente fonte de vitaminas A e C, além de oferecer boas quantidades de potássio. Contém muito beta-caroteno, um poderoso antioxidante que ajuda na prevenção do surgimento de radicais livres, responsáveis pela incidência de doenças como o cancêr.
fonte: Hospital Geral
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As frutas são verdadeiramente remédios naturais e sem contra indicação. Então no calor que está fazendo vamos abusar dessas aliadas da nossa saúde. Que delícia!!!

2 comentários:

Vicentina disse...

Ana Lúcia, adoro frutas, nossa sobremesa é maçã, não por gostar tanto mas por saber que faz muito bem a saúde.
Boas dicas estas suas.
Bjs

inspirações da Jô disse...

Algumas coisas eu ainda não sabia!!!!Foi interessante ler sobre as propriedades das frutas, como o abacaxi que amacia carnes!!!!
Beijos!!!!!!!