domingo, 7 de fevereiro de 2010

SUCOS VIVOS

Suco de abacaxi com hortelã
Suco de beterraba, laranja e maçã.
Frutas bem frescas
"Centrífuga um aparelho eficiente": minha nota é 10

Quando tomamos um suco de fruta que colocamos água, coamos, passamos de lá pra cá e de cá pra lá, no percurso da preparação muitas das vitaminas já começam a se perder, pois existe o processo chamado "oxidação". Ocorre quando frutas e legumes em contato com o manuseio e com o oxigênio sofrem alterações e perdas de suas propriedades. É mais visível na maçã e pêra que quando abertas em minutos escurecem. Então, para o suco ser saudável, segue algumas dicas:
- Lave bem as frutas, legumes e verduras antes do preparo;
- Retire as cascas apenas das frutas que vão deixar um gosto ruim no suco (ex: laranja);
- Evite colocar água no suco, quanto mais concentrado melhor;
- Não adoce, pois as frutas já contém o açúcar necessário, mas caso queira use poucas gotas de adoçante;
- Depois de pronto, se quiser um suco mais refrescante, coloque gelo apenas no copo em que será servido;
- Não leve para gelar e não deixe para tomar depois, lembre-se as propriedades e o sabor do suco são alterados e perdidos;
* O suco natural deve se consumido no máximo em 15 minutos.
De tanto ler sobre os benefícios dos sucos vivos e que devem ser preparados em centrífugas, resolvi adquirir uma e desde então uso quase diariamente. A diferença no gosto e na textura dos sucos é completamente diferente dos que aqueles preparados no liquidificador. O gosto é bem mais acentuado e a textura do suco fica grossa e espumante (delícia). Até o suco de laranja fica diferente! E você pode criar várias misturas que dá certo. O rendimento é ótimo, dependendo do que se processa em segundos enche um copo. Minha filha gosta muito, sempre pede, daí aproveito e faço com variações e costumo acrescentar legumes ou verduras como a couve. Um copo grande tem uma porção satisfatória de nutrientes e vitaminas que fazem muito bem para nossa saúde. O aparelho é um pouco "chatinho" para lavar, então para facilitar costumo colocar no recipiente onde cai os bagaços um saquinho plástico, facilita na limpeza.
"No calor é necessário: beber muita água, tomar muito suco e comer frutas e legumes"...

5 comentários:

Santinha disse...

hum menina só passa essas coisas deliciosas e refrescantes pela minha cabeça...aquela torta gelada de pessegos ui!!!
Eu adoro suco natural tudo fica bom né!
Linda semana pra vc.

FLAVIA SEABRA disse...

Hummmmm!!!!

aí que delicia!

e com esse calor, heim!!!! kkk

É tudo de bom!

beijos

Flávia

inspirações da Jô disse...

Com esse calor,nada melhor e propício do que um suco refrescante e saboroso como esse!!!!!!
Beijos e uma ótima quarta!!!!!!!!

Liege Arte em Fios disse...

Menina, soa louca numa centrifuga.Enquanto não compro enfrento o calorão com um liquidificador mesmo.

Bjkssss!!!

Liege

Carla Susana Guadanini Pereira disse...

Adorei a dica e o blog.
Beijos
Carla