terça-feira, 29 de outubro de 2013

PÃO DE LÓ DE LEITE QUENTE

Vejam o bolo que fiz. Ficou bonito!!!

Pronto para rechear

Umedeci com leite de coco e açúcar

Fiz o recheio de beijinho (mais mole) com coco fresco

Bastante recheio...

Cobertura de ganache

E tiras de coco (fitas)

Bolo pronto e lindo... parecendo uma flor...

Fiz para a o aniversário da madrasta do meu marido. Ela gostou muito!!!

No final de semana fiz um bolo caprichado, com muito recheio e cobertura deliciosa. Estava tão fofo e molhadinho que desmanchava ao cortar... Coisa boa!!!  Vale a pena copiar a receita.

Ingredientes: 5 ovos, 2 1/2 xícs. de açúcar,  3 xícs. de far. de trigo, 1 xícara de leite quente, 1 colher rasa de fermento em pó. 

Preparo: Bata as claras em neve, agregue as gemas, continue batendo. Acrescente o açúcar e bata até a mistura ficar clara e fofa. Acrescente a farinha e misture sem bater, junte o leite e por último o fermento mexendo delicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada por +- 40 minutos forno 180° ou até que ao espetar o palito ele saia seco.

* O bolo cresce bem e aceita qualquer tipo de recheio e cobertura.  
* Medidas: xícara de chá e colher de sopa.


3 comentários:

Yolanda disse...

Lindo bolo, essa receita é curinga. Bjs.

Amehlia Digital ® disse...

Que delícia de bolo!!
E a cobertura com coco ficou maravilhosa!!
Um bejim pra você!

Lylia disse...

Ficou lindo seu bolo, Ana Lúcia. Deu água na boca.
Bj,
Lylia