quinta-feira, 11 de abril de 2013

COMPOTA DE MANGA


 Hummm... O doce apurando.


Pronto para comer com um queijinho mineiro!!!

Meu marido ganhou muitas mangas grandes e sem fio, próprias para fazer doce. Então fui rapidamente preparar. Lavei bem as mangas (quase 2 kg), descasquei e cortei em fatias. Em seguida em uma panela grande fiz a calda com duas xícaras cheias de açúcar com 3/4 xícara de água. Assim que deu o ponto de calda fina joguei as mangas e um pouco de cravo e canela. De vez em quando mexia e acertava a água para a calda não secar. Quando o doce estava quase pronto coloquei caldo de meio limão. Mexi mais um pouco e  pronto. Transferi a compota para um pirex e depois de morno  levei para o refrigerador. Delicioso! 
Fiz a receita na panela elétrica. O preparo é muito mais rápido!!!  

* A quantidade de açúcar  a gosto de quem prepara e de acordo com a quantidade de manga;
* O limão dá um gostinho especial na compota (opcional).  


Boa tarde!!! 

Nenhum comentário: