domingo, 2 de dezembro de 2012

COUVE-FLOR EMPANADA


Frituras são mesmo uma tentação... Quem não gosta?! Porém, o exagero não faz bem para a nossa saúde. No meu caso como com moderação. Mesmo a fritura estando "sequinha" o valor calórico ainda é alto... Geralmente os empanados ficam pesados e nem sempre tão crocantes e sequinhos. Então comecei pesquisar massinhas mais leves até chegar naquela que os japoneses, segundo dizem usam para os empanados. Dá certo, fica uma delícia e é muito fácil de fazer.    

Ingredientes: uma latinha de cerveja, farinha o quanto baste, 1 colher (sobremesa) de fermento, sal e temperos que preferir.

Modo de Preparo: Misture a farinha com a cerveja (aos poucos) até a massa ficar no ponto não muito mole, acrescente o sal e o fermento e misture bem. A quantidade de farinha e cerveja vai depender do quanto se pretende empanar.  Passe pedaços da couve-flor (cozida) na massinha e frite no óleo em fogo médio (na temperatura certa para frituras) para que cozinhe por dentro e o óleo não sature demais...

* Lave bem, separe em pedaços e cozinhe a couve-flor até que fique macia, mas não desmanchando...
* Com a massinha podemos empanar frango, camarão, abobrinha, etc...
* Não fica com gosto de cerveja, pois o álcool evapora...

   

Um comentário:

luci disse...

Que delícia eu adoro couve flor
beijos