quarta-feira, 28 de novembro de 2012

TRANÇA RECHEADA

  Cresceu bem

 Trança e bolo para um lanche da tarde. Muito bom!

Delícia!!!

 Massa crescida, bem esponja e macia...

Tenho feito muitos pães e roscas em casa, mas sempre esqueço de fotografar. Dessa vez lembrei e aqui está uma  trança recheada com linguiça, que ficou um espetáculo de gostosa. A receita é coringa e podemos usar tanto para recheios salgados, quanto doces e sempre dá certo... Também podemos utilizar o fermento seco, eu usei... basta fazer a conversão e seguir as dicas que vem explicadinha na embalagem. Se quiserem experimentar segue a receita...

Ingredientes para massa: 1 tablete de fermento, 1 xícara de leite morno, 1 colher (café) de açúcar, farinha de trigo (+- uma xícara). Bata no liquidificador e deixe levedar até dobrar de tamanho. Depois de crescido, acrescente 3 ovos, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de óleo. Sovar acrescentando farinha aos poucos até a massa se desprender das mãos. Deixar crescer bem...  Então abra a massa com o rolo ou com as mãos, recheie e modele como preferir. Eu optei por uma trança... Dividi a massa em três partes iguais, estiquei, coloquei o recheio em cada parte, fechei, dei a forma de tiras grossas e depois uni as partes, dando forma na trança. Deixe crescer mais um pouco. Pincele gema (opcional) e leve ao forno pré 180° por aproximadamente meia hora ou até que fique dourado...

Recheio: Fiz com linguiça calabresa fina da Sadia. Cortei em fatias e dei uma fritadinha (sem óleo) para dar mais cor e tirar um pouco da gordura. Depois polvilhei um pouco de farinha para a linguiça agregar melhor na massa.      

Anotem: * Se for fazer a massa doce, no lugar do sal acrescente 1 colher de (sopa) de açúcar ao bater a massa e depois mais duas colheres na hora de sovar. * Faça o recheio e modele como preferir.

A trança que fiz cresceu muito que quase perdeu a forma! kkk...... 





Um comentário:

Maria Célia disse...

Oi Ana Lúcia
Que beleza de rosca, um verdadeiro manjar, com uma xícara de café fresquinho, hummmm... delícia.
Beijo