sexta-feira, 16 de setembro de 2011

CURAU



Maridão ganhou algumas espigas de milho graudas e bonitas, então resolvi fazer curau. Pedi para ele ralar as espigas para mim. Que bonzinho... me atendeu prontamente! Depois foi só passar o conteúdo pela peneira, levar para panela com leite, açúcar e mexer sem parar até formar um mingau grosso e cremoso que foi diretamente para um refratário. Levei para geladeira e antes de servir polvilhei canela. Ficou tão gostoso!!!

O friozinho chegou por aqui e até choveu, pouco, bem pouco, pouquinho... mas foi o suficiente para deixar o ar mais úmido e amenizar a poeira. Prometo voltar aqui com mais tempo! Beijos...

6 comentários:

Vicentina disse...

Adorooo... o seu ficou lindo, deu água na boca.
Amiga vc já experimentou temperar esta sobra que fica na peneira?
Dá ótimos bolinhos, sempre que faço alguma coisa com milho faço bolinhos tbm, rsrs.
Bjs e ótimo sábado.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

hummmmm adoro curau!

Cozinha da Monica disse...

Ana, adoro curau! O seu ficou tudo de bom heim! Como ficou amarelinho!! fiquei com vontade.
bj.

simone disse...

Oi,
vim retribuir sua visita!
Amei seu blog e adorei as
receitas!!!!
Beijokas!!!

Maria Célia disse...

Oi Ana Lúcia
Aqui na minha terra esta delícia chama-se mingau de milho verde.
Adoro, me deu água na boca.
Bjo

Mirane Mcleslie, Canada, Ontario disse...

Nossa! Que delicia! Adoro curau.
Acho dificil fazer curau aqui, pq o milho e doce e muito molinho, acho que tenho que colocar maizena para endurecer na proxima vez.