sábado, 14 de agosto de 2010

TABULE


Gosto muito de saladas refrescantes e uma das minhas preferidas é a de origem síria (se não me engano) chamada "tabule". É fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa.
Ingredientes: trigo usado para fazer kibes, pepinos, tomates, cebolas , sal e pimenta à gosto, hortelã, limão e azeite.
Preparo: Coloque o trigo de molho para hidratar. Enquanto isso, lave e pique bem pepinos e tomates (sem sementes), cebolas e bastante hortelã. Volte ao trigo espremendo bem para retirar a água e então junte os os demais ingredientes. Tempere à gosto.
* Não coloquei a quantidade específica dos ingredientes, por que vai depender da quantidade de trigo utilizado, que após hidratado rende muito. O charme fica por conta da hortelã e se preferir utilize um pouco da pimenta síria. Combina muito com folhas de alface. Ótima sugestão para dias quentes.

2 comentários:

Izis Borck disse...

Oi eu também gosto de tabule, mas faço um pouquinho diferente. Coloco pepino azedo, tomate sem semente, pimentão das 03 cores, alface em tirinha e o trigo hidratado, tempero com bastante limão, sal azeite de oliva.
Bjs

tezukuri da Karen disse...

Eu também adoro tabule! Entre todos os ingredientes, a combinação do trigo com o hotelã é perfeita não acha?! hummmmmm, pena que hj está muito frio!
beijos