quarta-feira, 28 de abril de 2010

PÃO RECHEADO


Muito bom, além de ser uma receita fácil e versátil, pois podemos utilizar vários recheios.
Ingredientes: 3 xícs. de farinha de trigo, 1/2 lata de creme de leite, 3 colheres de sopa de margarina, 3 gemas, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento para pão seco (em pó), gema para pincelar.
Preparo: Em um tigela larga coloque a farinha e faça uma cova no meio, adicione os outros ingredientes pela ordem acima. Então vá sovando a massa e se precisar vá acrescentando mais farinha aos poucos, até massa se desprender das mãos e ficar bem macia. Deixe descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo sem deixar muito fina. Adicione o recheio, enrole e pincele com a gema. Forno pré aquecido. Estará pronta quando crescer e dourar.
Recheio: 150 grs. de presunto de frango picado, 1 xícara de frango desfiado, 1 lata de milho verde escorrido, 100 grs de passas sem caroço, alho, cebola e sal à gosto. Faça um refogado bem sequinho. Outras sugestões: linguiça, bacon, vegetais, queijo e presunto, etc.

3 comentários:

Valéria disse...

Oi Ana Lúcia,
Esse pão parece maravilhoso (parece porque não pude experimentar, mas tenho certeza que estava delicioso)
Você caprichou no recheio!
Muito obrigada por dividir a receita
Beijos
Valéria

Vicentina disse...

Hummm!!! que delícia de pão, e este recheio deve ter ficado muito bom.
Bjs

Ly Mello disse...

Ana Lúcia, quero agradecer pela sua mensagem no post de aniversário do blog!
Obrigada pela sua companhia durante esse tempo, e espero poder contar sempre com sua presença por lá!
Parabéns pelo seu blog tb!

Beijocas.