segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

TORTA ANA MARIA

Trata-se de um doce muito gostoso e fácil de fazer. Vale a pena copiar a receita.

Ingredientes: aproximadamente 1 pacote de biscoito maizena, 1 copo de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 8 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite.

Preparo: ferva o leite com o chocolate e passe os biscoitos na calda e acomode-os em apenas uma camada no pirex - reserve. No liquidificador bata quatro gemas, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite. Coloque a mistura em uma panela e vá mexendo até engrossar, então despeje sobre os biscoitos - reserve. Bata as claras em neve a vá acrescentando as oito colheres de açúcar e o creme de leite, continue batendo até obter uma mistura cremosa. Jogue sobre o creme para finalizar o doce leve para geladeira ou freezer. É bom servir bem gelado. Delícia!

5 comentários:

Rose disse...

Oiiii Ana Lúcia, que delicia bem gelado é tudo o que preciso...kkkk o calor aqui tá D+
Bjinhus!!!

FLAVIA SEABRA disse...

Ai Ana Minha Amiga!

Com esse calor e essa receitinha geladinha, menina! Assim eu "num guento"!
Que delicia!
beijos
Flávia

Maria Lúcia disse...

Oi Ana Lúcia! Esta torta cai bem neste verão, não é mesmo?
Acho que vou dar uma passada aí...rsrsrs.
Um dia vou de verdade, pois sempre vou a BH...rsrsrs.
Beijos.

Susana Beatriz disse...

Oi Ana,
Quantas receitinhas apetitosas!
És um talento também na cozinha!
Há vários dias tento comentar no seu outro blog e não consigo, fica aperecendo um uma janela requerendo uma senha.
Quero desejar a você e sua família um ano muito abençoado, que 2010 só lhe traga alegrias!
Beijos!

Guida disse...

Tem óptimas receitas e fáceis de fazer mas vou experimenta esta para os gulosos cá de casa.