segunda-feira, 19 de outubro de 2009

PÃO CASEIRO

Estão servidos?


No final de semana resolvi fazer um pão caseiro recheado com linguiça calabresa. Ficou uma delícia, macio e fofinho.
Ingredientes: 1 gomo grande de linguiça calabresa, 4 1/2 a 5 1/2 xícs de far. de trigo (varia conforme o tipo de farinha), 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 tablete de fermento biológico esfarelado, 1 2/3 xíc. de água morna.
Preparo:
1) Corte em pedacinhos pequenos a linguiça. Frite e escorra a godura - reserve.
2) Em uma tigela, peneire juntos a farinha com o sal. Adicione a manteiga e esfarele bem. Faça um cova no meio.
3) Dissolva o fermento na água morna. Jogue na cova de uma vez e mexa bem. Se for preciso acrescente mais farinha, para obter uma massa consistente. Acrescente a linguiça picadinha.
4) Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por +- 10 minutos ou até que fique lisa, soltando das mãos e elástica.
5) Forme uma bola, coloque-a em uma tigela funda enfarinhada, cubra com saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6) Vire novamente a massa sobre a superfície enfarinhada e abaixe-a firmemente com o punho, para eliminar as bolhas de ar. Sove mais um pouco.
7) Unte uma forma para pão de forma. Abra a massa (oval) e acomode em toda a forma. Cubra novamente com o plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Então coloque para assar - forno a 230° por 30 a 40 minutos.
8) O pão estará pronto quando estiver crescido e dourado.

3 comentários:

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi AnaLúcia! Estou aqui com água na boca, menina! Um dia ainda tomo um gostoso café em sua cozinha...rsrsrs.
Querida, obrigada pelas palavras carinhosas. Beijocas.

bordados da vida disse...

que deliciaaaaaaaaaa. me deu água na boca!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Aí Anaaaaaaaaaaaaaaa ..... que tentação menina!