sábado, 26 de setembro de 2009

DOCE DE ABÓBORA


Hoje fiz o famoso doce de abóbora, um dos preferidos da minha família. Existem várias receitas, mas faço uma muito fácil que aprendi em um programa de TV já tem muito tempo. Ele fica moreninho devido a calda que é feita primeiro e é muito saboroso.
Ingredientes: 1 kg de abóbora cortada em cubos, 3 xícs. (chá) de açúcar, 1 xíc. de água, cravo e pauzinhos e canela (a gosto). Opcional: coco ralado.
Preparo: Na panela coloque 2 xícs. (chá) de açúcar, derreta ao ponto de caramelo claro, então acrescente 1 xíc. de água e em seguida a abóbora. Deixe apurando em fogo lento e assim que a abóbora dissolver acrescente mais uma xíc. de açúcar, o cravo, canela e por último o coco ralado. Deixe apurar mais um pouco. Eu deixo até desprender do fundo da panela.
Dica: Se sua família for grande é só dobrar a receita.
Acompanhamento: Queijo minas.

Um comentário:

Maria Lúcia disse...

Olá Ana Lúcia!
Obrigada por sua visita! O seu blog é fofo e delicioso; fico com água na boca. Parabéns. Vou conhecer os outros. Um abraço.