segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

COUVE-FLOR GRATINADA




Bom dia e boa semana para todos! Dia desses eu e filhota fizemos juntas a receita da couve-flor gratinada que sempre aparece em vídeos... 

Ingredientes: uma couve-flor média, rolinhos de presunto e queijo, molho branco, temperos, sal (pouco).

Preparo: Lave bem a couve-flor, cubra com água e pouco sal e cozinhe ao ponto "al dente". Não cozinhe demais, ela não pode desmanchar. Enquanto isso faça rolinhos de queijo com presunto (enrolados juntos) e reserve.

Acomode o vegetal inteiro em um pirex, tempere ao seu gosto, então abra orifícios em volta e vá encaixando os rolinhos. Reserve...

Molho branco: fiz com leite, amido de milho, creme de leite, requeijão, sal só para acertar e noz moscada em pó. Fogo médio até engrossar e ficar aveludado... a quantidade vai de acordo com tamanho da couve flor.

Despeje o molho sobre  ela e leve ao forno médio por meia hora ou até ficar gratinada.

Opcional: Polvilhar com queijo ralado ou orégano.

Recomendo que façam, ficou divina!!!!



2 comentários:

Adriana Balreira disse...

Hummmm... Amo tudo que leve couve-flor! Faço com queijo e presunto mas os rolinhos como se fossem panquecas. Assim toda inteira ainda não fiz. Boa dica.
Beijos
Adriana

Teresa Newman disse...

Sempre tive curiosidade de fazer essa couve, acabo esquecendo.
Mas quando vejo fotos bate aquela vontade, essa foto tá perfeita!