domingo, 9 de junho de 2013

MASSA DE PÃO FÁCIL





Gosto muito de fazer pães e com uma boa receita posso variar e inventar... Não tenho a máquina por enquanto, pois como acerto bem o ponto das massas ainda não acho necessário comprar uma. Tenho uma receita de massa fácil, básica e que da para usá-la de várias formas. Ontem fiz pães "tipo" de forma, sendo que em um deles coloquei linhaça e alguns pãezinhos doces com coco. Ficaram deliciosos e muito fofinhos!!!!!! Também fiz cokies, mas hoje só vou passar a receita da massa de pão deliciosa:    

Ingredientes: 1 e 1/4 xícs de leite morno, 1/2 xíc. de óleo, 2 ovos, 1 envelope de fermento seco, 4 xícs de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1/4 xícara de açúcar. 

Preparo: bater no liquidificador os quatro primeiro ingredientes e reserve. Em uma vasilha misture os ingredientes secos e então adicione a mistura. Sove até desprender das mãos (adicione mais farinha se necessário).  Deixe descansar por 20 minutos. Modele os pães e deixe descansar por mais 10 minutos. Forno 180° até dourar.

* Se necessário vá acrescentando aos poucos mais farinha de trigo.
* Os pães crescem muito e podemos fazer variações como pães doces, recheados, baguetes, etc... A receita é ótima!

Minha filha sempre me ajuda a sovar a massa e a modelar os pães. Ela se diverte muito e me ajuda! Ah!... a  próxima postagem será sobre os cokies. Aguardem!!!   






Um comentário:

Família Alves Lis disse...

Olá! Obrigada por compartilhar esta receita. Eu fiz hoje e ficou muito bom. Só mudei uma detalhe: bati os líquidos sem o fermento e depois juntei os líquidos aos secos. Fiz isso por engano, mas que bom que deu certo do mesmo jeito. Abraços!