terça-feira, 14 de junho de 2011

UAU... CAMARÕES!

Minha filhota gosta muito de camarões e de vez em quando pede para comprar, como fez na semana passada. Comprei e resolvi fazer refogado com chuchus e ervilhas. O que dá trabalho é limpar. Pode-se de deixar inteiros inclusive com casca, tem pessoas que gostam, mas aqui a preferência é por eles mais limpos. Tirei as cabeças, cascas e as linhas (intestino), deixei os rabinhos e as perninhas que são crocantes e minha filha gosta. Depois só temperei com pouco limão, não gosto de muito tempero nos frutos do mar, acho que mascara o gosto tão saboroso que eles tem. Reservei e então fui preparar o refogado com cebola e alho, juntei os chuchus em cubinhos. Fui pigando água até amaciar, daí adicionei as ervilhas, mexi para agregar e por último os camarões. Adicionei um pouco de sal e pimenta do reino. Mexi rapidamente e deixei por segundos no fogo. Finalizei com muita cebolinha e pronto. Nossa... ficou "bão" demais da conta!
Ingredientes:
1 kg de camarões médios (limpos se preferir)
2 chuchus médios cortados em cubos
1 lata de ervilha
tempero a gosto e cebolinha picada.
Obs: Não devemos cozinhar por muito tempo os camarões. Eles ficam "borrachudos" e perdem o sabor.

Um comentário:

Luciana Kotaka disse...

Oi amiga, vim retribuir o carinho, pois vi que comentou minha matéria no livre da obesidade. Que delícia seu prato com camarões, achei bem tentador. Um bj