Olá! No sábado sai e quando voltei estava frio e então depois de um banho quentinho resolvi fazer uma sopa. Só que queria uma sopa cremosa e bem gostosa, daí surgiu a ideia que vi em um dos programas de culinária e me inspirei.
Ingredientes: 3 beterrabas pequenas, duas batatas doce pequenas, cheiro verde e hortelã picados, pimenta do reino, cebola, alho e pouco sal.
Preparo: Lave bem as "raízes" e cozinhe até o ponto que ao espetar o garfo estejam bem macias. Enquanto isto fui picando a cebola para o refogado... Após o cozimento, descasquei e bati no liquidificador as batatas e beterrabas com um pouco da água do cozimento até formar um creme, então acrescentei o refogado da cebola e os demais temperos. Deixei cozinhando em fogo brando para manter a sopa quentinha.
Creme branco: 2 copos de leite desnatado, 1 colher (sopa) de far. de trigo, noz moscada, pouco sal, meia colher de manteiga. Mexa sem parar até adquirir a consistência desejada.
No momento de servir primeiro coloquei a sopa e no centro ajeitei o creme branco. Enfeitei com cebolinha e as torradinhas como acompanhamento. A mistura da sopa e do creme fica muito bom!!!
Para quem gosta de sopas assim, sugiro que façam!...
Um comentário:
Hummm!!! Que linda sopa, uma delícia neste friozinho.
Vou tentar fazer
Bjs
Postar um comentário