segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

SALADA DE TRIGO EM GRÃOS





Primeira semana útil do ano e agora começa 2016!!! Estou feliz porque não engordei com a "comilança" das festanças tradicionais dos finais de ano, tive força de vontade e fechei a boca e a gula, rsrsrs... E continuando firme no propósito de manter a forma ontem fiz uma salada nutritiva e saudável com o trigo em grãos. Um saquinho não custa caro e rende muito, pois os grãos se abrem muito no cozimento. 

Ingredientes: 1/2 saquinho do trigo, peito de frango desfiado, cogumelos fatiados, alcaparras, cheiro verde, cebola e alho, temperos, azeite e pouco sal.

Preparo: Depois de lavar e deixar os grãos de molho por duas horas, coloque na panela de pressão com água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos.  Prepare o refogado com o frango desfiado, conforme seu costume e reserve. Depois de cozido, escorra a água do trigo e prepare a salada. Eu sai dos ingredientes de costume e fiz com cogumelos fatiados, alcaparras,  frango, tempero caseiro, muito azeite e uma pitada de sal. Alcaparras e cogumelos tem muito sal e devemos tomar cuidado!...

* Podemos preparar os grãos com outros ingredientes e também fazer ele como prato quente. 

* Como contém fibras e por ser nutritivo, nos da a sensação de saciedade, então para uma dieta balanceada basta a salada no almoço ou jantar. Eu comi apenas com duas torradinhas e fiquei satisfeita...


FELIZ SEMANA!

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