Como vocês já sabem minha filha gosta muito de cozinhar e sua especialidade são bolos e doces. No final de semana mais uma vez foi para cozinha e fez esta delícia que achou nas suas zapeadas pelos sites de receitas.
Ingredientes do pão de ló: 2 ovos, 1/3 xícara de açúcar, 1/2 xícara de far. de trigo, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo: Misture bem os ovos e o açúcar e então adicione os secos. Coloque a massa em forma redonda (unte) com aro removível. Asse por +- 20 minutos (180°) ou até o bolo ficar douradinho nas bordas.
Ingredientes do creme: 6 gemas, 2 latas de leite condensado, 1 colher (café) de baunilha, 1 xícara de leite, 1 xícara de amido de milho.
Preparo: Faça o creme dissolvendo primeiro o amido no leite para não empelotar e depois leve ao fogo com os outros ingredientes até engrossar e ficar aveludado.
Geleia: duas caixinhas de morangos (limpos e lavados) e açúcar a gosto. Leve ao fogo até apurar e reduzir. Não é necessário adicionar água.
Montagem: Em volta da massa do pão de ló (na borda da forma) coloque morangos (limpos) cortados ao meio e depois com cuidado vá ajeitando o creme que deve estar frio.
Leve para geladeira ou no congelador caso queira o doce mais firme por mais de duas horas. Na hora de desenformar coloque a geleia de morango que deve estar fria.
Ficou um espetáculo de delicioso!!!! Filhota ganhou muitos beijos e abraços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário