quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

ROSQUINHA FÁCIL

 



Chovendo muito agora, ôba... precisamos muito!!!! Ontem no final da tarde veio a vontade de comer algum quitute com  café, daí pensei nas rosquinhas e resolvi garimpar uma daquelas receitas que sempre dão certo e ficam bem sequinhas e macias. Nada de muita gordura saturada por aqui e como a minha fritadeira sem óleo pifou, todo o cuidado é pouco!... 

Ingredientes: 3 ovos, 3 colheres de óleo, 3 colheres de vinagre ou cachaça, 1 pitada de sal, 1 copo de açúcar, 4 copos (americano) de farinha de trigo que pode ser alternado com fubá.

Preparo: Misture todos os ingredientes colocando a farinha aos poucos é vá testando o ponto de poder soltar a massa das mãos com facilidade. A massa não deve estar muito seca. Faça as rosquinhas colocando-as em uma forma grande polvilhada com farinha para que as mesmas não grudem. Frite em óleo quente (sem ferver) pondo em seguida sobre papel absorvente. Finalize com a mistura de açúcar e canela. 

Dicas: 
* Eu acrescentei o fubá fino na massa, mas é  opcional;
* Também coloquei um copo de coco ralado, ficou muito bom!
* Pode acrescentar erva doce ou gotas de baunilha. São opções que dão um toque diferente ao sabor;
* As rosquinhas podem ser molhadas na calda de chocolate.


Rende muito. Recomendo que façam!....

Um comentário:

Geltha Dubon disse...

Oi,sumida!
Seu blog está tão gostoso q dá vontade de comer...rs
bjs