Quem não gosta de pudim? É um doce muito gostoso e fácil de fazer. Existe inúmeras receitas e todas deliciosas. Então bora lá, acrescentar mais uma aos caderninhos de receita. O pudim é feito na panela de pressão elétrica, mas também pode ser feito da maneira convencional no forno e em banho maria.
Ingredientes: 3 pãezinhos amanhecidos (durinhos) cortados em pedaços, 4 bananas cortadas em rodelas.
Preparo: Caramelize uma forma de pudim e alterne camadas de bananas e pão até completar a forma. Reserve. Bata no liquidificador 3 copos de leite, 4 ovos, 10 colheres de açúcar e uma colher (café) de baunilha. Despeje a mistura sobre as camadas. Adicione 2 dedos de água na panela de pressão, ajeite a forma que deve ter tampa ou deve ser bem lacrada com plástico filme. Coloque na regressiva por aproximadamente 30 minutos na pressão baixa.
* Aumente ou diminua a receita de acordo com o tamanho da forma e da panela de pressão. Eu tenho uma forma com tampa que cabe certinho na panela de 4 litros;
* Se for fazer no forno o tempo é de mais ou menos uma hora;
* Perguntam se a panela de pressão gasta muita energia. Se usarmos todos os dias sim, mas de forma moderada não. Ela trabalha com o sistema de termostato que quando atinge o aquecimento máximo, começa a utilizar o calor interno e diminui a frequência da energia. Digamos que seja uma panela inteligente. A panela elétrica de arroz funciona da mesma forma.
BOM FINAL DE TARDE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário