Esticando a massa e passando no rolo de corte
Massa secando no varal
Cozinhando...
Queijo parmessão fresco ralado
Massa pronta com muito molho e queijo
Limpeza fácil...
Sábado por aqui o almoço foi bem italiano, massa de macarrão caseira ao estilo "das mamas italianas". Comprei um kit completo da máquina de massas mais o varal por um ótimo preço e é uma maravilha. A massa é super fácil, não tem como dar errado e podemos fazer variações. Minha filha ajudou e nós nos divertimos. E o melhor cozinha muito rápido e o macarrão fica soltinho a no ponto certo "ao dente". Segue a receita:
Ingredientes: 500 g de farinha de trigo e 4 ovos grandes. Simples assim...
Preparo: Misture e sove a massa até desprender das mãos. Em uma bancada ou mesa espalhe um pouco de farinha, monte a máquina, separe porções da massa e passe pelo rolo de esticar e vá girando o botão até completar o nível de abertura e depois passe no rolo de corte que tem dois tipos grosso e fino. Se achar necessário polvilhe um pouco de farinha na massa. Deixe a massa secar e depois cozinhe, escorra, jogue o molho, queijo e sirva quente.
Limpeza: Como não tem gordura basta um paninho macio úmido e uma escovinha ou pincel para passar nas engrenagens. Nada de lavar em água corrente, usar panos molhados e detergente, pois danifica as peças da máquina. No varal a limpeza é feita do mesmo jeito.
Dicas:
* O tamanho do macarrão vai depender da quantidade de massa que forem esticar. Eu gosto de macarrão mais longo para enrolar bem no garfo...
* O tempo de cozimento é de quatro a cinco minutos no máximo e não coloquem óleo na água.
* O molho é ao gosto de cada um, mas o de tomate sempre é o preferido.
* Para fazer mais macarrão é só ir dobrando a receita.
* Para quem quiser fazer o bom macarrão caseiro, adquiri o produto no canal de compras Shoptime.
MAMA MIA... QUE DELÍCIA!!!
2 comentários:
Assim caseirinha é muito melhor, bjs
Bom dia Ana Lúcia... eu tenho essa máquina e de vez em quando faço massa caseira, já fiz massa pra lasanha também..
A minha receita é diferente da tua, no meu para cada 100 gramas de farinha vai 1 gema..
Não tenho esse varal, mas com toda certeza ele auxilia muito.. vou procurar pra comprar!
Massa caseira é outra coisa!
Fiquei com água na boca.. vendo seu macarrão...
Beijos!!
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