Minha filha está descobrindo a culinária e faz muitas pesquisas no Youtube e sites sobre o assunto. É claro que incentivo e quando ela se propõe em fazer alguma receita eu deixo e oriento sempre que pede minha ajuda. Final de semana quis fazer empadas e como tinha todos os ingredientes em casa, deixei. Apenas ajudei um pouco no recheio e dei dicas de como ajeitar a massa nas forminhas. Ela fez direitinho! A receita que pegou em um site e é bem fácil.
Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1 gema grande, 1 tablete de margarina culinária.
Preparo: Amasse tudo até a margarina absorver toda a farinha e a massa desprender das mãos, porém macia estilo massa podre. Caso necessário adicione mais farinha. Ajeite a massa nas forminhas até a borda, coloque o recheio, cubra com a massa e pincele gema. Forno médio até dourar.
* O recheio é o o tradicional refogadinho de frango desfiado, que pode ter variações e cada um pode fazer
a receita preferida.
* Para mais empadas, vá dobrando a receita.
As empadas são daqueles de estourar na boca quando mordemos. Deliciosas!!!!!!!!
Um comentário:
Eu amo empadas... mas nunca me atrevi a fazê-las, vou comprar os ingredientes e por a mão na massa..
O tablete de margarina é aquele de 200 gramas e quantas empadinhas renderam e se tem que untar as forminhas!
Obrigada!
Beijos!
Postar um comentário