segunda-feira, 21 de julho de 2014

EMPADAS




Minha filha está descobrindo a culinária e faz muitas pesquisas no Youtube e sites sobre o assunto. É claro que incentivo e quando ela se propõe em fazer alguma receita  eu deixo e oriento sempre que pede minha ajuda. Final de semana quis fazer empadas e como tinha todos os ingredientes em casa, deixei. Apenas ajudei um pouco no recheio e dei dicas de como ajeitar a massa nas forminhas. Ela fez direitinho! A receita que pegou em um site e é bem fácil.

Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1 gema grande, 1 tablete de margarina culinária.

Preparo:  Amasse tudo até a margarina absorver toda a farinha e a massa desprender das mãos, porém macia estilo massa podre. Caso necessário adicione mais farinha. Ajeite a massa nas forminhas até a borda, coloque o recheio, cubra com a massa e pincele gema. Forno médio até dourar.  

* O recheio é o o tradicional refogadinho de frango desfiado, que pode ter variações e cada um pode fazer
 a receita preferida.
* Para mais empadas, vá dobrando a receita.      

As empadas são daqueles de estourar na boca quando mordemos. Deliciosas!!!!!!!!


Um comentário:

Silvia Mingardi disse...

Eu amo empadas... mas nunca me atrevi a fazê-las, vou comprar os ingredientes e por a mão na massa..
O tablete de margarina é aquele de 200 gramas e quantas empadinhas renderam e se tem que untar as forminhas!
Obrigada!
Beijos!