segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

BEIJO DE MULATA



Nossa! faz tempo que não apareço por aqui. Começo do ano, férias, projetos, outras coisitas e então o blog ficou "esquecidinho". Mas cá estou de volta e para começar bem os trabalhos de 2014, mostro para vocês os bolinhos conhecidos por muitos como "Beijo de Mulata". Deliciosos e fáceis de fazer, não requer nenhum talento especial de "chefs" formados em gastronomia... kkk!!! Mas antes de apresentar a receita, vou explicar que ao invés de fritos no óleo, fritei na fritadeira sem óleo e deu muito certo... fritaram rapidinho  cresceram, ficaram moreninhos e o melhor sequinhos e sem gosto de fritura. Demais!!!

Ingredientes: 3 ovos, 1 cálice de pinga, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, farinha de rigo até dar o ponto.

Preparo: Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos, ate a massa ficar macia e  em ponto de enrolar. Faça bolinhas e frite até dourar. Depois passe os bolinhos na calda e envolva no coco ralado fino.

Calda: 20 colheres (sopa) de leite, 1 xíc. (chá) de açúcar refinado, 1 xíc. (chá) de achocolatado. Misture bem.    

* Eu utilizei menos leite, ao invés de achocolatado utilizei chocolate em pó. Coloquei pouco açúcar, pois optei pelo coco ralado adoçado para cobrir os bolinhos.  

* Fiz bolinhas médias e cresceram bem, se quiserem bolinhos menores diminuam o tamanho das mesmas.   

* Não fica com gosto acentuado da pinga. O álcool evapora.

Espero que tenham gostado da receita! Bjs.




Nenhum comentário: