segunda-feira, 18 de novembro de 2013

BISCOITINHOS DE RAPADURA







Boa noite! Na semana passada tinha uma rapadura grande em casa e quando vi a receita no blog www.aromamineiro.blogspot.com dos biscoitinhos feitos com a iguaria "doce" não resisti e fiz... Ficaram deliciosos e rende muito... Servidos com café é "bão demais"!!!!!!

Ingredientes: 1/2 rapadura (escura), 1 xícara de água, 1 xícara de óleo (ou margarina), 3 ovos, 1 colher de bicarbonato, +- 1 kg de farinha de trigo e erva doce a gosto.   

Preparo: Leve a rapadura (picada) e a água ao fogo baixo até derreter. Transfira para uma tigela, deixe esfriar (ou amornar) e adicione o bicarbonato, mexa bem, acrescente a farinha  aos poucos até a massa chegar ao ponto de enrolar  e coloque a arva doce. Faça bolinhas, achate e disponha em assadeiras untadas, deixando espaço, pois os biscoitinhos crescem.

* Forno médio até corar a parte de baixo dos biscoitos (+- 15 minutos).
* O ponto da massa não é muito firme e caso queira pode untar as mãos com óleo.
* Usei rapadura mais clara... também dá certo.
Fiz de outras formas utilizando cortadores e depois polvilhei açúcar de confeiteiro. Ficaram lindos!

Receita aprovada!!! 


Um comentário:

Vanessa Oliveira disse...

Que maravilha Ana, parecem ótimos e vc ainda polvilhou açúcar hum, que vontade hehehe.
Abraços