As massinhas de pastel podem ser aproveitadas de outras formas e uma delas é colocá-las em forminhas, rechear e assar. Eu já fiz com doce de coco, inclusive fiz uma postagem mostrando para vocês. Desta vez o recheio foi com doce de banana e merengue. Ficou gostoso demais... Hummmm!!!
Ingredientes: massa de pastel discos redondos médios, 6 bananas grandes, 1 xícara e meia de açúcar e mais 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras.
Preparo: 1) Distribua a massa nas forminhas de empadas tamanho médio ou em formas de cupcakes e faça uma pequena pressão para elas aderirem sem quebrar... ficam assim parecendo cestinhas... Leve ao forno 190° por três minutos só para que possam aquecer por dentro e não ficarem cruas. Reserve. 2) Recheio: corte as bananas em rodelas e reserve. Em uma panela faça a calda de açúcar e assim que estiver moreninha acrescente então as bananas e deixe cozinhando até que o doce fique bem cremoso. 3) Merengue: bata as três claras em neve, vá acrescentando as seis colheres de açúcar e continue a bater até ficar no ponto de picos. 4) Coloque nas massinhas duas colheres do doce de banana e por cima o merengue. Leve novamente ao forno para o merengue e a casquinha da massinha dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme as tortinhas. Leve ao refrigerador até o momento de servir.
* Não precisa untar as forminhas;
* Rendimento: 16 cestinhas (podem dobrar a receita).
* Não precisa untar as forminhas;
* Rendimento: 16 cestinhas (podem dobrar a receita).
Um comentário:
Olá Ana Lúcia
Que boa ideia pra fazer algo diferente com massa de pastel, ainda mais usando doce de banana, aposto que ficaram deliciosas.
Beijo.
Postar um comentário