Primeira postagem do ano no meu bloguito de culinária. Embora tenha postado menos de uns tempos para cá, o blog ainda resiste, por ser um ótimo livro de receitas e bom para consultas diárias...
Assunto de hoje: "rabanadas"
A receita que fiz é a básica: pão amanhecido mais durinho fatiados (fatias mais grossas) ou pão próprio para rabanadas, leite, açúcar, ovos batidos, óleo e a mistura de açúcar com canela. Passei as fatias no leite adoçado, depois nos ovos batidos, fritei e passei no açúcar e canela.
Mas daí vem o pulo do gato... Para comer sem muita culpa fritei no óleo de coco e em uma panela antiaderente que não requer muito óleo. Uma colher de sopa rasa para cada leva das rabanadas para fritar foi o suficiente. Fritou bem, deixou os pães moreninhos e sequinhos por fora e bem úmidos e macios por dentro. Usei pouco papel toalha porque a fritura não ficou encharcada.
- Pode passar as rabanadas no leite com leite condensado, mas fica muito doce (opcional).
- Eu coloco nos ovos batidos gotinhas de baunilha para dar um "gostinho" (opcional).
- A quantidade dos ingredientes vai de acordo com a quantidade de fatias.
- O óleo de coco além de mais saudável, rende muito e aceita temperaturas mais altas sem saturar.
* Fica a dica: Não é necessário fritar as rabanadas com muito óleo, seja qual for. Quanto mais óleo mais encharcadas, pesadas e com gosto de gordura saturada elas ficam. Basta uma quantidade suficiente para deixar as fatias moreninhas dos dois lados e pronto. Menos calóricas e mais saborosas!...
Desejo para todas/os que passam por aqui um Ano novo repleto de saúde, boas vibrações e esperança!!! Espero que a nossa amizade e parceria continue....
Um comentário:
Olhaaaa, então esse é o segredo !
Uma vez fiz rabanada pra nunca mais !! Mas segui uma receita que dizia pra fritar as benditas por imersão ! Pense na meleca. nunca mais !! Mas agora com essa sua dica, vou me arriscar de novo, srrsrsrsrs
Bjus 1000 querida e um 2017 incrível pra ti
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