Meu marido as vezes ganha rapadura de um amigo que revende o produto. É uma delícia, porém muito, mas muito doce!!! Como não podemos abusar do doce, pois faz mau para nós dois, recorro as receitas... Daí vou usando aos poucos e comendo devagarinho misturando nos bolos, biscoitos e etc...
Achei nos meus guardados a receita de um bolo feito com a iguaria. Ficou gostoso! Por incrível que pareça não ficou muito doce e prevaleceu mais o sabor da canela.
Ingredientes: 1 xíc. (chá) de rapadura picada, 1 xíc. (chá) de água, 2 xícs. (chá) de far. de trigo, 1 colher cheia chá) de canela, 1 xíc. (chá) rasa de margarina em temperatura ambiente, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Disssolva a rapadura na água fervente. Reserve... Em uma tigela coloque a farinha e a canela. Junte a margarina e vá mexendo. Acrescente os ovos, vá mexendo, adicionando a rapadura dissolvida e por último o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno 190° por 30 minutos.
O bolo combina bem com café!...
Nenhum comentário:
Postar um comentário