quinta-feira, 10 de abril de 2014

MOLHO PESTO




Descobri o molho pesto há pouco tempo. Só comia com macarrão e nos restaurantes... caro, muito caro! Então passei a fazer em casa e por um valor bem mais barato. Também descobri que fica ótimo para servir com carnes, saladas e até em torradinhas fica uma delícia. O manjericão tem um sabor único, um aroma agradável e um frescor que nos remete diretamente ao paladar... A receita não tem segredos e vai de acordo com a quantidade de molho que quiserem preparar. 

Ingredientes: Manjericão, nozes, sal, azeite, alho, cebola e queijo ralado (opcional).

Preparo: Lave bem o manjericão, separe as folhas, junte aos demais ingredientes e triture em um processador ou liquidificador até formar uma pasta. Se quiserem mais consistente adicione mais azeite.

Acabei de fazer e optei pelo molho mais grossinho para adicionar as batatas coradas que vou preparar mais tarde. Mas quando faço para o macarrão ou saladas coloco mais azeite e para carnes deixo mais ou menos. Vou variando... Fica a dica!    

 mas vou resistir bravamente até o jantar.

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