Panquecas sem dúvida é um dos pratos mais gostosos e leves que permite o uso de inúmeros recheios e molhos. Também podem ser servidas frias com recheios de saladas entre outros e por fim as doces... Fica a gosto da criatividade de quem for preparar. Eu consigo fazer bem fininhas na frigideira antiaderente e até jogo para o alto virando... sou profissional! kkk... Mas para quem tem dificuldade hoje em dia existem no mercado aparelhos que facilitam o preparo.
Ingredientes: 1 copo de leite, 1 copo de far. de trigo, 2 ovos e uma pitada de sal. Medida do copo: americano.
Preparo: em uma frigideira do tamanho que você queira a panqueca, jogue uma quantidade fina da massa o suficiente para cobrir de maneira fina o fundo da mesma. Deixe dourar m pouco de um lado e depois vire e doure mais um pouco.
O recheio e as formas de enrolar fica a critério de cada um podendo ou não fazer com molho.
Para as que fiz dobrei a receita e deu duas camadas no refratário médio. Recheio de carne moída refogada com tempero caseiro. Por cima joguei muito molho com tomates, cebola e manjericão. Finalizei com queijo ralado fresco. Forno por 10 minutos só para derreter o queijo.
* Também podemos fazer com molho branco.
* Não deixe muito tempo no forno, senão o molho resseca...
Hummmmmmmm!!!
Um comentário:
Sim, uma receita das boas.
Amo panquecas, Ana Lúcia.
Deu vontade, quem sabe faço amanhã?
Beijo.
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