Hummm... O doce apurando.
Pronto para comer com um queijinho mineiro!!!
Meu marido ganhou muitas mangas grandes e sem fio, próprias para fazer doce. Então fui rapidamente preparar. Lavei bem as mangas (quase 2 kg), descasquei e cortei em fatias. Em seguida em uma panela grande fiz a calda com duas xícaras cheias de açúcar com 3/4 xícara de água. Assim que deu o ponto de calda fina joguei as mangas e um pouco de cravo e canela. De vez em quando mexia e acertava a água para a calda não secar. Quando o doce estava quase pronto coloquei caldo de meio limão. Mexi mais um pouco e pronto. Transferi a compota para um pirex e depois de morno levei para o refrigerador. Delicioso!
Fiz a receita na panela elétrica. O preparo é muito mais rápido!!!
* A quantidade de açúcar a gosto de quem prepara e de acordo com a quantidade de manga;
* O limão dá um gostinho especial na compota (opcional).
Boa tarde!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário