Muita gente desconhece o feijão fradinho ou apenas que só dá para fazer com ele o bolinho de feijão utilizado para o "acarajé". Mas ele pode ser consumido de outras maneiras e como salada é muito gostoso. Vejam como é fácil. Para esta receita utilizei:
1/2 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
1 peito grande de frango cozido e desfiado
2 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos
2 pimentões médios cozidos e cortados em tirinhas
Azeite e tempero a gosto: pimenta do reino (opcional), sal(pouco) e limão.
- Misture bem os ingredientes com os temperos. O pulo do gato é utilizar "muito" azeite, pois dá um sabor especial.
* Podemos utilizar outros legumes e trocar o frango por bacalhau desfiado e dessalgado. A receita pode ter variações.
* A salada é muito nutritiva, boa para dias quentes e não é necessário muito acompanhamento. Eu servi com arroz e bananas assadas. Ficou bom demais!!!
6 comentários:
Não preciso nem falar que o carinha dele ta ""OTEMA"", ne´?????
Beijinhos
Marcia Gullo
http://blogdagullo.blogspot.com/
Minha casa é de Paraíba, nem preciso dizer que sempre tem na mesa, né? rsrs
Beijocas.
Esse feijão é muito saboroso e com frango hum rsrsrs, deve ter ficado uma delicia hem!
Abraços e boa semana.
Vanessa
huummmm, que delícia, ana!! muito legal vc apresentar essa receita, pq por exemplo nós aqui do sul usamos muito feijão preto e vermelho, e cozido tradicional. o feijão branco para dobradinha e saladas e só. muito bom! outro dia meu marido estava pedindo o que se faz com outros feijões!
humm, esse grão de bico aí de baixo tá apetitoso, tbém!
adorei! vou te seguir!
realmente a correria é grande pra todo mundo, né amiga!
obrigada pelo coment, pelo elogio à foto e pelo recadinho ;) beijos!!
Oi, Ana!
Que delícia!... Super saudável e gostoso!
Ana, não consegui entrar no seu blog Arte e Efeito. O Google dá a mensagem de malwere se não me engano de um link do seu blog para o blog feltropintura.blogspot.com
Beijos,
Vanessa
Oi, também gosto de cozinhar. Aqui achei muitas coisas interessantes.
Beijos.
Postar um comentário