Na horta aqui de casa o pé de chuchu foi camarada e pudemos colher muitos grandes e bonitos. É claro que foram direto para panela. A receita creio que é bem conhecida, mas vou passar resumidamente para quem quiser copiar:
Descasque os chuchus, corte-os ao meio, retire a parte branca e cozinhe até ficarem macios, mas não muito moles. A parte faça um refogado com alho e cebola. Jogue a carne moída deixando bem douradinha e agregue os temperos de sua preferência. Também faça o molho de tomate ou utilize os semi prontos. Pegue os chuchus (cozidos), raspe com uma colher o centro fazendo uma "covinha", coloque a carne moída, ajeite cada um em uma panela grande. Por último despeje o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Opcional: por cima você pode colocar queijo ralado ou queijo fatiado, azeitonas, manjericão, cheiro verde, etc. Eu usei manjericão fresco. Também pode fazer o recheio com ricota, cenoura e cheiro verde, fica muito bom. A raspinha dos chuchus eu aproveito e misturo no recheio.
5 comentários:
Eu sou suspeita, pq apesar de muita gente dizer que não tem gosto de nada, eu chuchu! rsrs
Beijocas.
Oi Ana, amooooooooooo chuchu, dizem que é só vitamina, A (agua), B(bagaço) e C( casca), mas eu adoro mesmo assim,kkk
Bjus!!!
Liege
Eu não consigo entender muito bem porque as pessoas não gostam de chuchu, eu adoro e acho que fica tão delicioso feito dessa forma como vc fez! ;oD
Xerinhos
Paty
Que delicia, faz anos que nao como chuchu, nao existe por aqui.
bj
Hum!!!Que delicia!
Estou passeando do pelo seu blog e estou adorando as receitas. Parabens!
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