Bom dia! Acordei muito cedo e o frio estava estalando os ossos! Mas eu gosto de dias assim, me sinto mais disposta. Falando sobre a receita, eu fiz há alguns meses uma postagem sobre escondidinho de salsicha, mas desta vez o recheio foi de proteína texturizada de soja que é uma delícia. Esqueci de tirar as fotos do preparo, mas é assim: meio pacote da textura, deixe de molho na água morna até inchar e dobrar de volume. Esprema bem a água absorvida então terá uma textura bem soltinha (rende muito). Faça um refogado ao seu modo, acrescente a textura, mexa bem para agregar o sabor. Se quiser dar um gostinho de carne coloque um tablete de caldo de sua preferência. Depois acrescente molho de tomate, acerte o sal, deixe cozinhar por alguns minutos e finalize com cheiro verde. Fica muito parecido com a carne moída, porém mais saudável. Muito bom! Na cobertura do escondidinho o invés de pincelar gemas eu optei por polvilhar uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Ficou uma crostinha crocante muito saborosa. Podem experimentar, eu garanto que fica gostoso.
segunda-feira, 6 de junho de 2011
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5 comentários:
(não tenho o teu mail, por isso respondo-te aqui)
o decilitro (dl) corresponde à décima parte do litro (1 litro tem 10 decilitros)
uma xícara de chá costuma levar 2 dl, por isso podes fazer os bolinhos com meia xícara, das de chá, de leite.
beijinhos
entretanto vou roubar a receita dos biscoitos de queijo... parecem uma maravilha! :)
Olá Ana Lucia, obrigada pela visitnha carinhosa no "Teto".
Que delicia que deve ser este escondidinho de soja. Eu gosto de soja, bem temperadinha.....hummmmm
beijos, boa noite e volte sempre.
♥
Olá Ana Lúcia é uma forte diferente de incluir soja na refeição em forma de escondidinho, aqui em casa faço na farofa com cenoura, mas eles já estão cansados de comer.
Obrigada pelo carinho.
Beijos e boa semana.
Hummmm,quanta coia gostosa!gada pela visita! Adorei!!
Beijos
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