Minha filha pediu para eu fazer "enroladinhos de salsicha" (ela adora). Como a massa rende muito separei uma parte e fiz uma rosca com queijo e presunto. Na foto só tem um pedaço, não deu tempo de tirar a foto dela inteira - família não deixou... comeram antes (rsrsrs)!!! A receita dá super certo:
Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal, 30 grs de fermento biológico fresco, 1/2 xíc. de óleo, 2 xícs (chá) de água morna, 4 a 5 xícs. de farinha de trigo - gema para pincelar.
Preparo: Misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos, até a massa não grudar mais e ficar homogênea. Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra as bolinhas com um rolo e se quiser enroladinhos menores divida a massa em dois. Coloque salsichas cortadas, enrole e pincele a gema. Disponha na assadeira grande e leve para assar em forno pré aquecido por 25 minutos.
Dica: Você pode variar os recheios e a maneira de enrolar. Rendimento: mais de 50 enroladinhos.
4 comentários:
Hummmmmmmmmmmmm! Que delicia! É com salsicha de frango?
Estou com água na boca! Fico com vontade de dar uma passadinha aí nessa cozinha maravilhosa...rsrsrs
Beijos.
Nossa que delicia!
deu água na boca! Essa Vitória não é boba não!!!rs
parabéns!!!!
beijos
Flávia
Oiiee ! Nossa esse blog aqui está de dar água na boca...hummm!
obrigada pela visita !
Volte sempre em meu cantinho..
beijos
Humm que delícia!
Ana não consigo entrar no seu outro blog o Arte e efeito.
Bjs
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