segunda-feira, 20 de junho de 2016

SOPA CREME DE BETERRABA E BATATA DOCE





Olá! No sábado sai e quando voltei estava frio e então depois de um banho quentinho resolvi fazer uma sopa. Só que queria uma sopa cremosa e bem gostosa, daí surgiu a ideia que vi em um dos programas de culinária e me inspirei. 

Ingredientes: 3 beterrabas pequenas, duas batatas doce pequenas, cheiro verde e hortelã picados, pimenta do reino, cebola, alho e pouco sal. 

Preparo: Lave bem as "raízes" e cozinhe até o ponto que ao espetar o garfo estejam bem macias. Enquanto isto fui picando a cebola para o refogado... Após o cozimento, descasquei e bati no liquidificador as  batatas e beterrabas com um pouco da água do cozimento até formar um creme, então acrescentei o refogado da cebola e os demais temperos. Deixei cozinhando em fogo brando para manter a sopa quentinha.

Creme branco: 2 copos de leite desnatado, 1 colher (sopa) de far. de trigo, noz moscada, pouco sal, meia colher de manteiga. Mexa sem parar até adquirir a consistência desejada.

No momento de servir primeiro  coloquei a sopa e no centro ajeitei o creme branco. Enfeitei com cebolinha e as torradinhas como acompanhamento. A mistura da sopa e do creme fica muito bom!!!

 Para quem gosta de sopas assim, sugiro que façam!...


segunda-feira, 13 de junho de 2016

MACARRÃO DA "MAMA"




Ontem, mais uma vez o delicioso macarrão caseiro 

Postagem completa no blog dia 16.07.14

Bom dia! E o frio hein? Aqui em Belo Horizonte também está frio, mas longe do que é realmente "gelado" e nada de 10º que é quando o frio "real" mostra a sua cara... Mas está bom, porque gosto muito da temperatura mais amena, minha disposição é outra!...  
Eu e minha filha gostamos muito de macarrão, tanto que comprei um kit completo para fazer em casa o verdadeiro macarrão da Mama caseiro e digo com certeza que é a melhor "pasta" ganhando de longe dos industrializados. A massa é fácil e só vai dois ingredientes: farinha e ovos... se quiser adicione pouco sal. Simples assim!  Eu fiz uma postagem completa quando adquiri a máquina, conforme foto acima com a data e quem quiser basta conferir...  Quanto ao molho vai do gosto de cada um, mas a dica é fazer o autentico encorpado com tomates, manjericão e  temperos na medida certa... ah! e o queijo ralado na hora da o toque final!!!  

Para todos, bom outono e inverno com comidinhas gostosas para aquecer!...