Bom dia e boa semana para todos! Dia desses eu e filhota fizemos juntas a receita da couve-flor gratinada que sempre aparece em vídeos...
Ingredientes: uma couve-flor média, rolinhos de presunto e queijo, molho branco, temperos, sal (pouco).
Preparo: Lave bem a couve-flor, cubra com água e pouco sal e cozinhe ao ponto "al dente". Não cozinhe demais, ela não pode desmanchar. Enquanto isso faça rolinhos de queijo com presunto (enrolados juntos) e reserve.
Acomode o vegetal inteiro em um pirex, tempere ao seu gosto, então abra orifícios em volta e vá encaixando os rolinhos. Reserve...
Molho branco: fiz com leite, amido de milho, creme de leite, requeijão, sal só para acertar e noz moscada em pó. Fogo médio até engrossar e ficar aveludado... a quantidade vai de acordo com tamanho da couve flor.
Despeje o molho sobre ela e leve ao forno médio por meia hora ou até ficar gratinada.
Opcional: Polvilhar com queijo ralado ou orégano.
Recomendo que façam, ficou divina!!!!