sábado, 23 de junho de 2012

PALHA ITALIANA


Ontem foi meu aniversário. Não fiz nada por aqui, amanhã é que irei almoçar com a família. É amigas... mais um ano de vida e com a Graça de Deus com saúde o que é mais importante... Sobre a receita, fiz na semana passada e além de fácil é mesmo uma delícia. A impressão que dá é que não vai dar certo, mas que nada não tem como dar errado! É de comer sem parar... Se quiser fazer para mais pessoas é só ir dobrando a receita...

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga), 2 colheres (sopa) de achocolato ou chocolate em pó, 1 pacote de biscoito maizena picado grosseiramente (não triture) e açúcar de confeiteiro.
Preparo: Pique primeiro os biscoitos e reserve. Leve ao fogo os demais ingredientes mexa até desprender do fundo da panela (quase ponto de brigadeiro). Então retire do fogo e acrescente os biscoitos misturando bem. Transfira para uma forma  untada de tamanho médio. Quando esfriar corte em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. 

terça-feira, 5 de junho de 2012

BEIJU DE TAPIOCA





Queria muito aprender a fazer beiju, até que encontrei a receita que queria e daí é claro que fui testar. Não é difícil de fazer, o trabalho é só no momento de peneirar. Fiz com três tipos de recheio, mas na foto só mostrei dois, o terceiro a bateria da máquina acabou e nem lembrei do celular...

Ingredientes: 1 pacote de 500 grs. de polvilho doce, 1 colher (café) de sal, 300 ml de água.
Preparo: Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos ir acrescentando a água. Depois de hidratado, peneire o polvilho aos punhados. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o polvilho em forma circular camada fina do tamanho de uma panqueca. Deixe um pouco de um lado para aderir e  vire deixando mais um pouco. Daí é só rechear e se deliciar!   

Recheio salgado de cenoura: refoguei cenouras raladas e adicionei milho verde, passas e uma pitada de sal.
Recheio de leite condensado com coco: basicamente é a receita do beijinho, porém um pouco mais mole.
Recheio de doce de banana e canela:  é o doce de banana que temos costume de fazer, sirva quentinho e polvilhado com canela.
Obs: A quantidade do recheio vai de acordo com o tamanho da família e das preferências de cada um. Os recheios podem ser variados e você pode criar... Da próxima vez vou fazer de carne seca com abóbora e morangos com chocolate, entre outros....