quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

TORTA LEVE




Exagerou nas "comilanças"? Dezembro é sempre assim... regimes e dietas é impossível fazer. Que tal   começar o ano novo com uma alimentação mais leve. Eu fiz na semana passada para o lanche da noite aquela conhecida torta de liquidificador com recheio de creme branco com milho verde e peixe desfiado (sobras do almoço). A casquinha crocante foi feita com farinha de rosca misturada com queijo ralado. Servi com abobrinhas no vapor e alho poró bem picadinho com azeite. Nossa!... Ficou gostoso um tanto!.........  O recheio fica a gosto de cada um, podendo substituir o peixe por bacalhau.  


DESEJO PARA OS SEGUIDORES E VISITANTES UM FELIZ 2012!!!

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

CARNE DE PORCO/SOBREMESA




Natal chegando e eu na correria! Mas o assunto por aqui é a culinária, então vamos lá... Aqui em casa gostamos muito da carne de porco, porém procuro sempre as de boa procedência e com menos gordura. Costumo comprar carne em um açougue conhecido onde os açougueiros cortam e limpam as carnes ao gosto do freguês, o que facilita e muito na hora da preparação. Então, o que mostro para vocês hoje á a carne de porco cortada em cubos, bem temperada, refogada até ficar "douradinha" e no final do preparo acrescentei os pimentões, cebolas fatiadas e cebolinha. Que delícia o "prato feito"! O feijão e a farinha foram para os pratos do marido e filha, eu preferi o meu prato um pouco mais "magrinho"... De sobremesa servi morangos com creme e suspiros. Não comi (buáááá...), meus "quilinhos" a mais não deixaram. Tortura!
Por hoje é só. Lindo dia para todos!