segunda-feira, 29 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA


Minha filhota outro dia a tarde me pediu para fazer um bolo. Eu estava muito ocupada, então resolvi fazer um bolinho de caneca que é mais rápido e ficou além de bonito muito gostoso. Façam a receita que dá muito certo.
Ingredientes: 1 ovo, 2 colheres (sopa) rasas de achocolatado, 3 colheres (sopa) rasas de açúcar, 4 colheres (sopa) rasas de far. de trigo, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (café) rasa de fermento, colheres (sopa) de leite.
Preparo: Misture bem os ingredientes na caneca e por último adicione o fermento misturando mais um pouco. Coloque no microondas por 3 minutos na potência alta.
Calda (opcional): 2 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 xíc. de leite. Leve ao fogo mexendo até derreter a margarina. Jogue no bolo depois de assado.
Dicas: * Utilize canecas que possam ser levadas ao microondas. * Pode se feito também com o chocolate em pó.

"A receita copiei blog da amiga Paula: www.amorquerida.blogspot.com"

BOM DIA PARA TODOS!!!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CHUCHUS DA HORTA

Na horta aqui de casa o pé de chuchu foi camarada e pudemos colher muitos grandes e bonitos. É claro que foram direto para panela. A receita creio que é bem conhecida, mas vou passar resumidamente para quem quiser copiar:
Descasque os chuchus, corte-os ao meio, retire a parte branca e cozinhe até ficarem macios, mas não muito moles. A parte faça um refogado com alho e cebola. Jogue a carne moída deixando bem douradinha e agregue os temperos de sua preferência. Também faça o molho de tomate ou utilize os semi prontos. Pegue os chuchus (cozidos), raspe com uma colher o centro fazendo uma "covinha", coloque a carne moída, ajeite cada um em uma panela grande. Por último despeje o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Opcional: por cima você pode colocar queijo ralado ou queijo fatiado, azeitonas, manjericão, cheiro verde, etc. Eu usei manjericão fresco. Também pode fazer o recheio com ricota, cenoura e cheiro verde, fica muito bom. A raspinha dos chuchus eu aproveito e misturo no recheio.

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

SALADA DE BETERRABA

Bom dia. Que tal uma boa salada que alia vitaminas, a frescor e sabor. Nem precisa de explicação, pois é muito simples de fazer. Eu costumo temperar com bastante limão, azeite, sal (pouco) e temperos como salsinha desidratada ou fresca. Beterraba é gostosa crua também e o bom é que conserva mais os nutrientes.
Uma quarta-feira colorida para vocês!