terça-feira, 14 de junho de 2011

UAU... CAMARÕES!

Minha filhota gosta muito de camarões e de vez em quando pede para comprar, como fez na semana passada. Comprei e resolvi fazer refogado com chuchus e ervilhas. O que dá trabalho é limpar. Pode-se de deixar inteiros inclusive com casca, tem pessoas que gostam, mas aqui a preferência é por eles mais limpos. Tirei as cabeças, cascas e as linhas (intestino), deixei os rabinhos e as perninhas que são crocantes e minha filha gosta. Depois só temperei com pouco limão, não gosto de muito tempero nos frutos do mar, acho que mascara o gosto tão saboroso que eles tem. Reservei e então fui preparar o refogado com cebola e alho, juntei os chuchus em cubinhos. Fui pigando água até amaciar, daí adicionei as ervilhas, mexi para agregar e por último os camarões. Adicionei um pouco de sal e pimenta do reino. Mexi rapidamente e deixei por segundos no fogo. Finalizei com muita cebolinha e pronto. Nossa... ficou "bão" demais da conta!
Ingredientes:
1 kg de camarões médios (limpos se preferir)
2 chuchus médios cortados em cubos
1 lata de ervilha
tempero a gosto e cebolinha picada.
Obs: Não devemos cozinhar por muito tempo os camarões. Eles ficam "borrachudos" e perdem o sabor.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

ESCONDIDINHO DE PROTEÍNA DE SOJA

Bom dia! Acordei muito cedo e o frio estava estalando os ossos! Mas eu gosto de dias assim, me sinto mais disposta. Falando sobre a receita, eu fiz há alguns meses uma postagem sobre escondidinho de salsicha, mas desta vez o recheio foi de proteína texturizada de soja que é uma delícia. Esqueci de tirar as fotos do preparo, mas é assim: meio pacote da textura, deixe de molho na água morna até inchar e dobrar de volume. Esprema bem a água absorvida então terá uma textura bem soltinha (rende muito). Faça um refogado ao seu modo, acrescente a textura, mexa bem para agregar o sabor. Se quiser dar um gostinho de carne coloque um tablete de caldo de sua preferência. Depois acrescente molho de tomate, acerte o sal, deixe cozinhar por alguns minutos e finalize com cheiro verde. Fica muito parecido com a carne moída, porém mais saudável. Muito bom! Na cobertura do escondidinho o invés de pincelar gemas eu optei por polvilhar uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Ficou uma crostinha crocante muito saborosa. Podem experimentar, eu garanto que fica gostoso.