No domingo acordei inspirada e resolvi fazer kibes. Lá fui eu hidratar o trigo, preparar e temperar a carne moída, fui na horta pegar hortelã e cheiro verde e depois de algum tempo escorri e espremi bem o trigo e dei sequência ao preparo. Rendeu muito e fiquei um bom tempo enrolando os kibes. Bom... o resultado: ficaram deliciosos e mais uma vez a família "aprovou". A receita é a básica, a mais simples e não tem como dar errado. O pulo do gato é o uso da hortelã, cebola bem moidinha e os têmperos, bem como usar uma boa carne moída e o trigo bem hidratado. Até a próxima!...
quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
TORTA ANA MARIA
Ingredientes: aproximadamente 1 pacote de biscoito maizena, 1 copo de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 8 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite.
Preparo: ferva o leite com o chocolate e passe os biscoitos na calda e acomode-os em apenas uma camada no pirex - reserve. No liquidificador bata quatro gemas, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite. Coloque a mistura em uma panela e vá mexendo até engrossar, então despeje sobre os biscoitos - reserve. Bata as claras em neve a vá acrescentando as oito colheres de açúcar e o creme de leite, continue batendo até obter uma mistura cremosa. Jogue sobre o creme para finalizar o doce leve para geladeira ou freezer. É bom servir bem gelado. Delícia!
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
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