terça-feira, 13 de outubro de 2009

ENROLADINHOS DE SALSICHA


Minha filha pediu para eu fazer "enroladinhos de salsicha" (ela adora). Como a massa rende muito separei uma parte e fiz uma rosca com queijo e presunto. Na foto só tem um pedaço, não deu tempo de tirar a foto dela inteira - família não deixou... comeram antes (rsrsrs)!!! A receita dá super certo:
Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal, 30 grs de fermento biológico fresco, 1/2 xíc. de óleo, 2 xícs (chá) de água morna, 4 a 5 xícs. de farinha de trigo - gema para pincelar.
Preparo: Misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos, até a massa não grudar mais e ficar homogênea. Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra as bolinhas com um rolo e se quiser enroladinhos menores divida a massa em dois. Coloque salsichas cortadas, enrole e pincele a gema. Disponha na assadeira grande e leve para assar em forno pré aquecido por 25 minutos.
Dica: Você pode variar os recheios e a maneira de enrolar. Rendimento: mais de 50 enroladinhos.

4 comentários:

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Hummmmmmmmmmmmm! Que delicia! É com salsicha de frango?
Estou com água na boca! Fico com vontade de dar uma passadinha aí nessa cozinha maravilhosa...rsrsrs
Beijos.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Nossa que delicia!
deu água na boca! Essa Vitória não é boba não!!!rs
parabéns!!!!
beijos
Flávia

Luluzinha disse...

Oiiee ! Nossa esse blog aqui está de dar água na boca...hummm!
obrigada pela visita !
Volte sempre em meu cantinho..
beijos

Edna Fadinha disse...

Humm que delícia!
Ana não consigo entrar no seu outro blog o Arte e efeito.
Bjs